Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza di navigazione. Chiudi per acconsentire al loro utilizzo

Spumante brut Monteroma

(Malvasia di Candia aromatica e Malvasia IGT dell’Emilia)

Vino biologico ottenuto da uve 100% Mavasia di Candia aromatica; lieviti indigeni; rifermentazione in autoclave.
Colore giallo paglierino. Vino complesso: al naso note di fiori bianchi, affiancate da una mela verde persistente e con tracce di camomilla, miele e timo. In bocca frutta gialla matura, molto fresco.
Buona acidità, perlage fine ed elegante, leggermente abboccato.
Si abbina bene come aperitivo, perfetto per un tagliere di salumi o fritti o anche per un dolce delicato.
 SpumanteMonteRoma

Monteroma

(Malvasia dell’Emilia IGT)

Vino biologico ottenuto da uve 100% Malvasia; lieviti indigeni; solo acciaio.
Vino bianco fermo dal color oro, morbido e pieno al palato. Il naso si riempe dei classici profumi dati dalle note aromatiche della malvasia, con al palato sentori di frutta esotica e di miele.
Si accompagna bene a pietanze leggere o con i desserts.
 monteroma

Spumante brut Rosato

(Pinto nero, Pinto bianco, Chardonnay)

Vino biologico ottenuto dalla fermetazione di uve Pinot nero in maggioranza, Pinot bianco e Chardonnay; lieviti indigeni; rifermentazione in autoclave.
Vino spumante brioso e fresco, al naso forte odore di ciliegia che si ripropone in bocca insieme ai piccoli frutti rossi, con ricordi di mosto e succo d’uva.
La sua contenuta amabilità lo rende ideale per accompagnare salami, salumi grassi o carni bianche.
 SpumanteRosato

Valle di Sivizzano Spumante brut

(Sauvignon IGT dell’Emilia)

Vino biologico ottenuto da uve 100% Sauvignon blanc; lieviti indigeni; solo acciaio.
Di un giallo paglierino luminoso, perlage fine e di buona persistenza, propone al naso un
profilo fresco e leggermente aromatico caratterizzato da note erbacee fragranti e aromi di frutta bianca.
E’ un vino allegro e invitante, dal sapore delicato ed equilibrato, gradevolmente fresco nel finale fruttato.
Ideale da gustare con antipasti, primi piatti e preparazioni leggermente aromatiche.
 SpumanteValleDiSivizzano

Valle di Sivizzano

(Sauvignon IGT dell’Emilia)

Vino biologico da uve 100% Sauvignon; lieviti indigeni; solo acciaio.
Colore giallo paglierino. Vino decisamente complesso: al naso note floreali e di frutta matura, in bocca un’esplosione di fiori bianchi, frutti quasi esotici molto intensi quali il mango, etereo.
Equilibrato nel corpo e nelle sensazioni gustative.
Ideale da abbinare con primi e secondi piatti di pesce, carni bianche, verdure e formaggi freschi.
Può sostenere anche un secondo di carne.
 vallesivizzano17

Valtermina

(Chardonnay IGT dell’Emilia)

Vino biologico da uve 100% Chardonnay; lieviti indigeni; solo acciaio.
Il giallo paglierino abbraccia note verdognole, al naso le caratteristiche varietali di mela e ananas si ritrovano anche al gusto insieme alle mandorle e agli anacardi.
Fresco, giovane e caldo.
Si sposa con antipasti leggeri e piatti a base di pesce di lago e verdure.
 Valtermina

Primorosso

(Barbera IGT dell’Emilia)

Vino biologico da uve 100% Barbera; lieviti indigeni; versione solo acciaio e barricata.
Colore rubino intenso, con sfumature violacee.
Il profumo è etereo, vinoso, deciso. In bocca il lievito indigeno regala sapori intensi e grezzi, quasi inusuali di terra, legno, muschio e bosco in genere. 
Ideale per primi piatti ricchi, cacciagione, lesso, carni rosse, formaggi stagionati, gorgonzola dolce e piccante.
Barrique: 12 mesi di invecchiamento in barrique di rovere francese.
 PrimoRosso

Rosso del conte

(Cabernet Sauvignon, Merlot)

Vino biologico ottenuto da un bland di uve Cabernet Sauvignon e Merlot in percentuale variabile; lieviti indigeni; versione solo acciaio e barricata.
Colore rosso rubino, classico taglio bordolese di cui si possono riconoscere distintamente gli uvaggi.
Profumi di frutti rossi si sposano con le note erbacee del Cabernet, fresco ed equilibrato.
Barrique: 12 mesi in barrique di rovere francese.
 RossoDelConte

Riserva

(Syrah)

Vino biologico da uve 100% Syrah; lieviti indigeni; barrique.
Colore rosso rubino intenso e vivace, al naso ad aromi freschi di ribes e mora seguono note di cacao e tabacco.
E’ un vino piacevolmente fresco, che lascia presagire una grande potenzialità evolutiva. Si ritrovano in bocca le note fruttate e generose che sono un marchio distintivo di tutti i vini aziendali. Tannino è ben presente ma non invadente, in attesa di essere ulteriormente levigato dall’affinamento in bottiglia.
Perfetto con secondi piatti importanti (cacciagione e bolliti), primi piatti con condimenti di carne, formaggi stagionati.
 Riserva

Grappa Cunial

 

 

 

 

 Grappa

cantina

Share

"Nihil sine magno vita
labore dedit mortalibus"

- Nulla la vita concede agli uomini
senza un grande impegno -
(Quinto Orazio Flacco - Satire)
* * *

Dove siamo

News on Facebook